photo lesson

プロカメラマン歴10数年の大島万由子が写真の撮り方をレクチャーします。一般の方や大学一般教養向けの教室もありますが、HPでは「学生向け」「編集者向け」の2つのタイプで受注しています。

※一般向け写真教室予定

5/8(金)町田市マチノワにて、テーブルフォトをメインとした写真のコツ


for student

中学、高校、大学の写真部さん向けのフォトレクチャーサービス「写真教室for写真部」です!学割価格での写真教室、教室内の講義ではなく写真を一緒に撮影しながらレクチャーします。

料金 ¥22,000(交通費、出張料別)

※時間 ~1.5時間

※撮影データはギガファイル便納品

※校内で行います場合は、先生から学校に必ず許可をとってください。

※公園など公共の場ではストロボを使用しての撮影は禁止されている場合、許可が必要な場合があります。必ずご確認ください。

※写真専攻の学校の講義は受けておりません。また、一般の方向けのご依頼はお問合せください。

※交通費、出張料についての詳細はこちら

一眼デジタルカメラで、主に人物撮影のレクチャーを行います。自然光での撮影やちょっとしたストロボを使用しての撮影など、実際にシャッターを切りながら学生さんにもわかりやすく専門的すぎないレクチャーを行います。レッスン中に撮影したデータと、記念写真を撮影してお渡しします。この企画についての動機はこちら!

イメージする撮りたい写真に近づいて、写真をもっと好きになります。

 


 for editor

編集者さん向けの写真撮影レクチャーです。取材撮影を多く受注している仕事柄、編集者さんとはとても近い存在です。予算や企画上、自ら写真を撮らなければならない編集者さんに向けたレッスンです。

主に、インタビュー取材などの人物写真のスキルアップを図るレクチャーをします。ストロボをたかないで自然光で撮影する場合、ストロボを1灯だけ使用する場合、バストアップや全身でのコツ・・・など。人物以外でも、料理や商品など、うまく撮れないケースをうかがいながらレクチャーします。レンタルスタジオやレンタルスペースを使用する場合はご自身でご予約、お支払いをお願いします。なお、カメラマン志望の方へのレクチャーではありませんので、多灯ライティングの指導などは行いません。

 

[個別]

料金 ¥27,500(交通費、出張費別)

※時間 ~1.5時間

※人数 2名以内

※交通費、出張料についての詳細はこちら

 

[編集部向け]

料金 ¥38,500(交通費、出張料別)

※時間 ~1.5時間

※人数 6名以内(1名追加ごとに+5,000)

※交通費、出張料についての詳細はこちら

 


講師 大島万由子